馴染みのお店で「萩乃露」・・・
2010年 02月 11日
古くから馴染みのスタッフが居る人気居酒屋さんで、サクッっと飲み。
まずはビール。
付き出しのお豆腐は、このお店を立ち上げるまで、某ホテルの日本料理屋さんにいはった料理人さんの手作りです。
お海苔がいっぱい散りばめられた和風カルパッチョ。
梅肉が効いています。
この白身のお魚は・・・鰈だったかと・・・。
ここで、ビールをチェイサーにして日本酒に移行。
つい先日も蔵元さんにお目に掛かった馴染みの「萩乃露」さん。
特別純米・無濾過生原酒です。
お野菜が食べたくなりました。
調味料があまり使われていないシンプルなものが・・・。
右から、お醤油ベースのたれ、藻塩、お味噌をお好みで・・・。
素材そのものの味を味わうっていいですよね。
蒸し料理ってヘルシーだし。
だから、タジン鍋とか売れるんでしょうね。
珍しく(?)真面目な顔でお料理する馴染みのスタッフ&ホールのすぐる君。(左)
こう見えて(笑)、彼はカナダにも住んでいたことがあるそうで、外国からのお客様の応対もOKなのです。
一人になってから、家で天麩羅を揚げなくなったので、外で食べます。(笑)
雲子と、適当にお野菜を揚げてくれはりました。
おいし。
私に何を見せてくれているかと言うと、ガムです。
お店のネーム入りのガム。(ここの店名ではありません)
色々、オリジナルグッズを作ることは可能ですが、ガムなんてあるんですね~。初めて知りました。
何故か、ここに来てユッケ。
お肉もそれほどたくさんは食べないので、ユッケくらいがちょうどいいですね。
最後にサービスで出してくれたアイスクリームを食べて、ご馳走さま。
また、顔出しますね。
まずはビール。
付き出しのお豆腐は、このお店を立ち上げるまで、某ホテルの日本料理屋さんにいはった料理人さんの手作りです。
お海苔がいっぱい散りばめられた和風カルパッチョ。
梅肉が効いています。
この白身のお魚は・・・鰈だったかと・・・。
ここで、ビールをチェイサーにして日本酒に移行。
つい先日も蔵元さんにお目に掛かった馴染みの「萩乃露」さん。
特別純米・無濾過生原酒です。
お野菜が食べたくなりました。
調味料があまり使われていないシンプルなものが・・・。
右から、お醤油ベースのたれ、藻塩、お味噌をお好みで・・・。
素材そのものの味を味わうっていいですよね。
蒸し料理ってヘルシーだし。
だから、タジン鍋とか売れるんでしょうね。
珍しく(?)真面目な顔でお料理する馴染みのスタッフ&ホールのすぐる君。(左)
こう見えて(笑)、彼はカナダにも住んでいたことがあるそうで、外国からのお客様の応対もOKなのです。
一人になってから、家で天麩羅を揚げなくなったので、外で食べます。(笑)
雲子と、適当にお野菜を揚げてくれはりました。
おいし。
私に何を見せてくれているかと言うと、ガムです。
お店のネーム入りのガム。(ここの店名ではありません)
色々、オリジナルグッズを作ることは可能ですが、ガムなんてあるんですね~。初めて知りました。
何故か、ここに来てユッケ。
お肉もそれほどたくさんは食べないので、ユッケくらいがちょうどいいですね。
最後にサービスで出してくれたアイスクリームを食べて、ご馳走さま。
また、顔出しますね。
by hanna1411
| 2010-02-11 23:25
| 京都のお店(呑み系)