京都の美味しいお店多目のページです。たまに愛しいニャンコ、好きな音楽や映画のお話も ^・・^v    私が死んだら鳥葬にしてほしい・・・。


by hanna1411
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出町柳 「yaoya」さんで地酒三昧

 日本酒好きには有名な出町柳の「yaoya」さんで、日本酒好きの友達と美味しい地酒をい~っぱい飲んだ日のお話です。
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 おツレは左の「天明」。
 私は久しぶりに「巻機」をチョイス。
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 付き出しのお豆腐。おいしゅうございました。
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お塩もこんなにたくさん種類があるのです。
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 日本酒ととっても仲良し、あん肝です。
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 右がこちらのお店のP.B.。
 左は「小左衛門」さんの仕込み水です。
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 おまかせのお造りの盛り合わせです。
 きんめ・赤貝なども乗った豪華版。
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 後から、赤貝の肝もお酒のアテとして出してくださいました。
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串焼きもあります。
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 今、大将がお酒の説明をしてくれてはります。
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 まだまだ飲みます。^-^
 「東北泉・純米吟醸・生原酒」です。
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 お燗もお願いしました。
 「小左衛門・山廃仕込・本醸造」です。
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 温野菜サラダです。
 これがとっても美味しかったです。
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 絶好調で飲む私たち。(爆)  
 続いては全国的にメジャーなイメージのある「花垣・生もと・無ろ過生原酒」です。
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 これもこちらのお店のオリジナル。
 「不老泉」さんで造らはった、「渡船中汲み・山廃・純米吟醸・無ろ過生原酒」です。
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 ホタル烏賊の酢味噌がけをいただきます。
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 ほんとによく飲んでいますね。(爆)
 「純米大吟醸・無ろ過生原酒」です。
 しかし、どちらのお蔵のお酒だったのかすでに失念。(。。;
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 ふきのとうなど、春野菜の天麩羅です。
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 更に飲みます。^-^
 昔、よく飲んでいた「くどき上手・亀の尾・純米吟醸」。にごり酒です。
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 とんぼのイラストでお馴染みのいづみ橋さん。
 「山田錦・中汲み」です。こちらも限定品です。
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 お造りが美味しかったので、お鮨も食べました。
 お鮨も食べられる飲み系のお店っていいですよね~。
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 最後に、大将が貴醸酒を出してくれはりました。
 「花垣」の貴醸酒です。
 デザート酒にぴったり。
 ご馳走さまでしたぁ~♪
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by hanna1411 | 2010-03-02 01:19 | 京都のお店(呑み系)