「じじばば」でヘネシー ハイボール
2010年 09月 13日
ニャンコの里親さんが見つかり、飲みネタ復活です。(笑)
私のブログでお馴染みの京都駅前の「リド飲食街」の「じじばば」さん。早がけだったので、まだ灯が入ってないですね。
目に付いた新しいメニューは「ヘネシーハイボール」!飲んだことが無いものは飲んでみたい私。(笑)というわけで、迷いなく、ヘネシーのハイボールをオーダー。
とは、言うものの、これは夏真っ盛りの頃のお話で、マスターいわく「早く記事にアップしてくれないと、ヘネシーハイボールはもしかしたら夏だけのメニューかも・・・」とのこと。
マスター、ごめんなさい。案の定、9月に入ってしまいました。でも、残暑が厳しいから、まだあるよね~?(爆)
なんと、ソーダを作る機械もヘネシー専用!カッコイイ!
マスターがソーダを作らせてくれました。面白~い。この器具、家にあったらいいのにな。
付き出しです。写真はボケテいますが、お味の方は美味しいです。
続いては、泡盛の「白百合」を・・・。たまにこちらで飲みます。
以前、沖縄に行った友人にお土産もらいましたし、別の友人はこちらの蔵元さんと知り合いです。なんとなくお馴染みの泡盛です。
アボガドの自家製ラー油がけ。マスター自家製のラー油はクセになる美味しさです。でも、マスターは食べるラー油は好きじゃないみたいです。(笑)
地鶏の黒酢ソースがけ。お葱がアクセントになっています。
この日は馴染みの料理人さんとイタリアンランチ&アイスをゴチになって流れたもので、おなかが減っておらず、これでお暇。
マスター、ご馳走さま。
また顔出しますね。^-^
私のブログでお馴染みの京都駅前の「リド飲食街」の「じじばば」さん。早がけだったので、まだ灯が入ってないですね。
目に付いた新しいメニューは「ヘネシーハイボール」!飲んだことが無いものは飲んでみたい私。(笑)というわけで、迷いなく、ヘネシーのハイボールをオーダー。
とは、言うものの、これは夏真っ盛りの頃のお話で、マスターいわく「早く記事にアップしてくれないと、ヘネシーハイボールはもしかしたら夏だけのメニューかも・・・」とのこと。
マスター、ごめんなさい。案の定、9月に入ってしまいました。でも、残暑が厳しいから、まだあるよね~?(爆)
なんと、ソーダを作る機械もヘネシー専用!カッコイイ!
マスターがソーダを作らせてくれました。面白~い。この器具、家にあったらいいのにな。
付き出しです。写真はボケテいますが、お味の方は美味しいです。
続いては、泡盛の「白百合」を・・・。たまにこちらで飲みます。
以前、沖縄に行った友人にお土産もらいましたし、別の友人はこちらの蔵元さんと知り合いです。なんとなくお馴染みの泡盛です。
アボガドの自家製ラー油がけ。マスター自家製のラー油はクセになる美味しさです。でも、マスターは食べるラー油は好きじゃないみたいです。(笑)
地鶏の黒酢ソースがけ。お葱がアクセントになっています。
この日は馴染みの料理人さんとイタリアンランチ&アイスをゴチになって流れたもので、おなかが減っておらず、これでお暇。
マスター、ご馳走さま。
また顔出しますね。^-^
by hanna1411
| 2010-09-13 02:40
| 京都のお店(呑み系)