お馴染み リド飲食街「じじばば」にて・・・
2011年 09月 20日
旅の話にかまけて、普段の飲みのお話がまったくアップできていませんね。
これはまだ暑かった頃、馴染みの京都駅前の「じじばば」さんにお邪魔した際のお話です。
1杯目はカウンターに並んでいた「縁」をソーダ割りでいただきました。
もちろん日本酒は大好きですが、食べ物によって飲みたいものは変わります。
ゴーヤチャンプルーです。
ヘルシ~。^-^
この日も人気の「じじばば」さん。
いつも思うのですが、これだけの席数を一人で切り盛りしてはるマスターはすごい!です。
2杯目は何にしようかなあ・・・?
私が行くお店では、ここでしか見たことが無いヘネシーのハイボールです。
琥珀色がステキです。
あまりおなかが減っていなかったので、ボリュームのある物を避けまして・・・。
アボガドの自家製ラー油がけです。
マスターお手製のラー油は美味しいです。
更に、梅酒のソーダ割りを飲みました。
最後はマスターとビールで乾杯。
マスターが、これからお店を立ち上げようとしている私にアドバイスをしてくれはりました。
人によってリアクションは様々です。
現実、他人のお店のことで本気でアドバイスしてくださる同業の方は多くは無いのかもしれません。
私は素人なので誰のライバルにもなれませんが、それでも1軒、お店が増えるのは事実ですから、器が大きくないと助言はしてもらえないかと思います。
マスター、ご親切にありがとうございます
私もマスターみたいに、いつか一人でお店を切り盛りできますよーに♥
これはまだ暑かった頃、馴染みの京都駅前の「じじばば」さんにお邪魔した際のお話です。
1杯目はカウンターに並んでいた「縁」をソーダ割りでいただきました。
もちろん日本酒は大好きですが、食べ物によって飲みたいものは変わります。
ゴーヤチャンプルーです。
ヘルシ~。^-^
この日も人気の「じじばば」さん。
いつも思うのですが、これだけの席数を一人で切り盛りしてはるマスターはすごい!です。
2杯目は何にしようかなあ・・・?
私が行くお店では、ここでしか見たことが無いヘネシーのハイボールです。
琥珀色がステキです。
あまりおなかが減っていなかったので、ボリュームのある物を避けまして・・・。
アボガドの自家製ラー油がけです。
マスターお手製のラー油は美味しいです。
更に、梅酒のソーダ割りを飲みました。
最後はマスターとビールで乾杯。
マスターが、これからお店を立ち上げようとしている私にアドバイスをしてくれはりました。
人によってリアクションは様々です。
現実、他人のお店のことで本気でアドバイスしてくださる同業の方は多くは無いのかもしれません。
私は素人なので誰のライバルにもなれませんが、それでも1軒、お店が増えるのは事実ですから、器が大きくないと助言はしてもらえないかと思います。
マスター、ご親切にありがとうございます
私もマスターみたいに、いつか一人でお店を切り盛りできますよーに♥
by hanna1411
| 2011-09-20 02:22
| 京都のお店(呑み系)