草津 「滋味 康月」
2010年 11月 09日
ひとつ前の記事、大津プリンスホテルでの「滋賀の地酒の祭典」に参加した後は、おなかが空いたおツレさまと一緒に草津に移動。
今年5月にオープンした「滋味 康月」さんです。階段を下りた地下1階になります。
実は、これ以前にすでにお邪魔しているのですが、ブログでのご紹介がまだなのでした。すみません。
銀閣寺道の「草喰 なかひがし」さんにいらしたお馴染みの料理人さん、月丘さん。「なかひがし」を辞めはってから、(前回)久しぶりにお目にかかりました。
こちらのお店は、古くからのお友達と一緒にやってはります。
日本酒はたくさん飲んできたので、とにかくビールです。(笑)
「草喰 なかひがし」さんの八寸を彷彿とさせる御料理です。
きっと、しっかり修行なさってきたのでしょう。
ビールを飲んでいたのですが、おツレさまが「やっぱり、この料理には日本酒かな・・・」とゆわはったので、地酒の祭典で充分、日本酒を飲んだというのに、更に日本酒。(笑)
お猪口も気の利いたものがたくさんあって楽しいです。
徳利の中身は喜楽長だったかと・・・。
面白い器が出てきて、私もツレも興味しんしんです。
この信楽焼きの器には、どんな御料理が盛られるのでしょう?
すすきをあしらって、おしゃれなひと品になりました。
おツレやお店の方々とお話することに夢中になって、御料理の詳細、すでに失念。(爆)
というわけで、ここからは写真館でお楽しみくださいまし。
「なかひがし」さんと同じスタイル。
ここで、煮えばなのご飯をちょこっといただきます。
お茶の世界ですね。
実は、ここでデジカメの電池切れ。
地酒の祭典からずっと撮り続けていたもので・・・。
この後も、いろいろ美味しい御料理が目の前に出され、デザートも美味しかったのに残念です。
次回は、こんなことがないように・・・。
ほんとに、どの御料理も全て美味しく、ボリュームも丁度いい加減でした。
ご馳走さまでしたぁ~♪・・・と言いつつ、この後更に、おツレと一緒にショットバーに飲みに行ったのでした。
今年5月にオープンした「滋味 康月」さんです。階段を下りた地下1階になります。
実は、これ以前にすでにお邪魔しているのですが、ブログでのご紹介がまだなのでした。すみません。
銀閣寺道の「草喰 なかひがし」さんにいらしたお馴染みの料理人さん、月丘さん。「なかひがし」を辞めはってから、(前回)久しぶりにお目にかかりました。
こちらのお店は、古くからのお友達と一緒にやってはります。
日本酒はたくさん飲んできたので、とにかくビールです。(笑)
「草喰 なかひがし」さんの八寸を彷彿とさせる御料理です。
きっと、しっかり修行なさってきたのでしょう。
ビールを飲んでいたのですが、おツレさまが「やっぱり、この料理には日本酒かな・・・」とゆわはったので、地酒の祭典で充分、日本酒を飲んだというのに、更に日本酒。(笑)
お猪口も気の利いたものがたくさんあって楽しいです。
徳利の中身は喜楽長だったかと・・・。
面白い器が出てきて、私もツレも興味しんしんです。
この信楽焼きの器には、どんな御料理が盛られるのでしょう?
すすきをあしらって、おしゃれなひと品になりました。
おツレやお店の方々とお話することに夢中になって、御料理の詳細、すでに失念。(爆)
というわけで、ここからは写真館でお楽しみくださいまし。
「なかひがし」さんと同じスタイル。
ここで、煮えばなのご飯をちょこっといただきます。
お茶の世界ですね。
実は、ここでデジカメの電池切れ。
地酒の祭典からずっと撮り続けていたもので・・・。
この後も、いろいろ美味しい御料理が目の前に出され、デザートも美味しかったのに残念です。
次回は、こんなことがないように・・・。
ほんとに、どの御料理も全て美味しく、ボリュームも丁度いい加減でした。
ご馳走さまでしたぁ~♪・・・と言いつつ、この後更に、おツレと一緒にショットバーに飲みに行ったのでした。
by hanna1411
| 2010-11-09 23:58
| 滋賀のお店